Одуванчик

               

               

         Ещё вчера был желторотым,
         Сегодня стал совсем седым...
         Вдруг ветер налетит коловоротом
         И шар серебряный развеется, как дым.

               И станешь безобразно лысым,
               С согбенным стеблем  упадёшь,
               От всех и всея независим,
               Бесславно навеки уйдёшь...

         Но не зря же зёрна-парашютики
         Разлетелись по сторонам,
         Снова чудом желторотеньким
         Вскоре явишься ты нам!

                (СВИ,   счастливый май 1989-го)
 


Рецензии