Им

Такие утра.
Ничего не значащие
и давно забытые слова.
Любовь вскладчину.
Наверно, пора.
Посидим на удачу.
Такая глупая игра.
Я так долго тебя ждала,
и тут вдруг разойтись навсегда.
Чтобы зачем?
Кто-то скажет «ура»,
а родные, что дура
и, наверное, по своему правы.
У нас другая культура
и разные нравы.
У нас даже цвет глаз
не один и тот же,
только сколько раз
мы вместе считали прохожих
и не находили ни одного,
чтобы так близко,
на сердце чувства.
Я испугалась,
но без тебя мне невыносимо грустно.
И эта жалость
к себе или к обстоятельствам.
Да, раньше я унижалась,
но ты не был внимательным,
чтобы прочесть на моих губах
неуверенность и страх
к другим нежелательным.
А увидеть в моих снах
что-то обо всех тех днях
мечтательных
или о тех двоих замечательных,
о которых я теперь пишу только в стихах.
А знаешь, это еще не крах.
Просто мы в разных с тобой городах.


Рецензии