Ты помнишь, мы бродили по воде?
Сокрытые в лучах ее, нигде.
Невидимы, несуетны, но строги,
Мы подчиняли не слова, но слоги.
И камни Вавилона нам под ноги
Ложились, как народы на Суде.
Над нами ветра сильная рука
Плененные тащила облака
Из нечудесной больше заграницы.
Летали низко человеко-птицы:
Орланы, птеродактили, синицы
Над лодкою растяпы рыбака.
Мальчишка падал с неба. Якоря
Летели вниз. И красная заря,
Рожая солнце, мертвенно желтела.
Ты плакала, а мне казалось, пела,
Так искренно, высоко, неумело.
Икар погиб. И значит, что мы зря
Грехи припоминали. Пальцы рук
Всегда предупредительнее слуг,
Согнуться рады в хватке, а не в счете.
Грех – от любви, любовь от жадной плоти.
Пусть дважды два крыла в твоем полете,
Биенье сердца - двигателя стук.
Свидетельство о публикации №112121801598