Что я - рыхлая вода, что я знаю...
Что я - рыхлая вода, что я знаю,
возле доброй, но маленькой печки
хвойные ледяные полечки
в правду огненную пеленая?
Что мне можется, как мне смеять
суетную печаль перепрятать,
а теперь, наблюдая рядом,
столь в горящее дерево верить?
И ужасны, прекрасны, ясны,
словно рыбная доля ломтями,
или каженики культями
угли машут последним мясом.
Перегудом пирует топка,
и, гуляя на этот праздник,
глазки жарятся, жалко разве
слёз немногих в мешочках солодких.
Человеком - водой, чуть согретой,
отвлекаюсь от смертного жара,
не желая уже выйти паром
в полымя из огня сего света.
А у тумбочки, при постели,
возле окон, не то, чтобы в сенках,
холодно мне опять, и по зенкам
морозь едко снежинку целит.
Где мне встать, на какой границе
сообщить жизненные удачи
бытию своему?.. Вьюшки прячу
до рассвета, и прячу зеницы.
19.12.12
Свидетельство о публикации №112121801581