Ночную станцию во Ржеве...

***
Ночную станцию во Ржеве
творит подержанный декор
античной сложностью легко,
гиперборейски не дешевле.

Бегут лепные винограды,
акант и всяческий канон
высокий смежили плафон.
Второэтажную аркаду

толчёт балясин пышный выход,
но держит коренастый строй
столбов, чей мраморный покрой
потёрт, обкурен и зачихан.

Напрасно ль в охристую умбру
погрязли стены и скамьи,
чьи спинки медленно томит
цвет электрический дежурный.

В неделю странных потеплений
предновогодний перегар
местных бомжей. Слепой комар
пасётся несколько мгновений.

Такси... И заспанные люди
вращают уличную дверь,
диспетчер им кричит теперь,
что скоро этот рейс прибудет.

А ведь объявленное следом -
мой путь, так что же я сижу.
Два впечатленья сторожу.
На третье, кажется, - уеду.

11.12.2012


Рецензии