Испить придётся

Ты плюнул на Солнце,
И Марс хлопнул дверью -
Юпитера потрескались облака.
Свет чёрных глаз в твоём оконце.
Ты думал, что кошки, дикие звери,
Но то пришельцы, из далека.

С другого чуждого адреса,
Где розы пахнут, как смола,
Где ёж - слепая груда стали,
Псы, защищая, не пятятся взад,
Где раса ген познать смогла,
И все не умирать устали.

Ты плюнул на Солнце,
Закрыл глаза на Луну, -
И твой билет от сюда разорван.
Ревёт тревога с местных звонниц,
Музыкант порвал струну.
Ты тоже сгинешь травью сорной.

Теперь за дверью правит хаос,
Молитвы льются в пустоту.
Жизнь сохранить огромный труд,
Когда дома порассыпались,
Вода сдалась на милость льду,
Животные подряд всё жрут.

  У тебя ноги - куски битого льда,
  У тебя мозг смеётся и плачет,
  Из вен группу крови сосут провода,
  На веках монеты обещают удачу.

Ты плюнул на Солнце -
Это заметили.

09.12.12.


Рецензии