Я не знаю, что с морем
Предположу: южных штормов неожиданный дьявольский вальс
имеет место за бортом.
Снасти теряются, палуба стонет,
кажется, слышно, как натужно скрипят пояса
и трещат шпангоуты,
будто это море, не мы,
сегодня шалеет от крепкого рома,
с поворотами в смерть и обратно рисуя маршрут.
Но мой капитан, отчего вы так странно спокойны?
Отчего в ваших жилах
не стынет от моря соленая кровь?
Отчего не готовите пистолет с единственным патроном,
не клянете всеми морскими диаволами,
всех этих морских богов?
Что? А, это портрет возлюбленной на медальоне,
я, пожалуй, скажу ей перед смертью несколько слов.
Но это попозже,
а пока - что я думаю про нашу долю:
В море этого мира, к мечтателям нетерпимого,
одержимости с чувствами
часто встречают коварные скалы,
бури, штормы - такие, как этот, - пираты,
равнодушные к жизням людей многодневные штили...
Но какая бы нас не постигла за дерзость расплата,
мой капитан, для меня было честью плыть под вашим началом.
(15.12.12)
Свидетельство о публикации №112121801504