Оттепель

Самое для меня неизведанное чувство, вот оно.
Окно, за ним снег, скоро новый год.
Казалось, подобное не будет мною пройдено,
Но предстояло более невзгод.

Вот дом, он пуст. В нем и меня ведь нет.
Какой там праздник, и зачем мне ель?
И дом - название одно, скорее так, ночлег.
И ни к чему мне застилать постель.

Вот год прошел, не много и не мало
Слез про себя, в подушку и ему в лицо.
Душа росла, а вот меня не стало,
А как хотелось бы иначе, хорошо!

Жить - для чего-то, засыпать с мечтой
С ним рядом, просыпаться, в ожиданьи дня.
И, возвращаясь, как бы ни было, домой
Знать, я там – долгожданная…

Ну, или у окна заснеженного ждать,
За пять минут греть ароматный ужин.
Его в дверях холодного, промерзшего встречать,
Ведь он любимый мой, он самый лучший.

Да что там, он один такой, он наполняет смыслом
Вот уж какой совсем пустой и неуклюжий день.
Хотя я и устала черкать эти письма
C надеждой ожидая оттепель.

17.12.12 18:06


Рецензии