Le Art les Souveniers

Наверное, ты навсегда остался сном,
Забрав однажды у души моей покой.
И небеса горят безжалостным огнем,
Не смею тронуть струн дрожащею рукой.
И я смотрю, как тает в тишине
Граница времени, что нас разъединяет…
Напрасно сердце отдал я тебе –
Тоску слепую как унять – не знаю.

Вновь задрожит, звеня аккордами, струна,
Я вновь тебя узнаю по шагам.
Мне хочется поверить в твой обман
Хотя бы отчасти.

Быть может, нам не стоит тратить слов,
Раз Времени закон их произнес за нас…
Зачем же стал ты частым гостем моих снов,
Что я пытаюсь скрыть за мнимой фальшью фраз?..
И ты войдешь в мой выдуманный мир,
Шагнув сквозь сеть холодного дождя,
И мне подаришь поздние цветы,
Как символ в Вечности растаявшего дня.

С небес струится бледный свет луны.
Ловить короткие устал я сны –
Прошу тебя – навстречу мне пройди
Хотя бы полшага.

Меж сном и явью на рассвете грань тонка,
Неотвратимо тают хрупкие мосты.
Ты вновь исчезнешь за чертою сна,
Быть может, запретишь искать твои следы…

Я знаю – должен я тебя забыть,
Но уходящему в холодный свет зари
Надежды легкий призрак подари,
Что снова вернешься…


Рецензии