Младенец - чистые глаза...

Младенец - чистые глаза,
Взор устремлён куда-то в небо.
В них не звучит ещё гроза,
Слеза ещё не просит веры.
Смотри в глаза и видь хрусталь,
Видь чистоту - ей нет предела.
Видь что отсутствует вуаль,
Которой мы закрылись смело.
Смотри, какая нагота,
Но сколько смысла во всём этом?
Ведь не испита чаша та,
Что опустеет как-то, где-то.
Ведь не прошли ещё дожди
Что опорочат нежность болью.
Не наступили ещё дни,
Где сладость снов промыта солью...
19 марта 2001 года


Рецензии
Да, очень созвучно!

Полунина Мария   24.09.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.