Пустота. Неуютно и холодно...

Пустота. Неуютно и холодно.
Тишина. Дождь прошёл за окном.
Одиноко. Все звёзды за облаком,
Лишь фонарь светит тусклым огнём.
Его свет как надежда средь говести -
Света луч среди горя из тьмы.
Но о нём не напишем мы повести, -
Все страницы пусты и немы.
Ведь он просто горит незадумавшись,
Но вот капля дождя - он погас
И никто не заметил. Поужинав
Все уснули. Рассвет через час.
На рассвете его сменит солнца лик,
Закипит суетой жизнь вокруг
И не вспомнит никто предрассветный миг
Как погас мой единственный друг.
26 октября 2002 года


Рецензии