Всем непонятным и всеми непонятым

И зима уже лезет колючими пальцами в вОроты,
Всем непонятным и всеми непонятым
Людям.
С середины недели - минус двадцать.
Такой вот конец прелюдий.
А руки и губы мерзнут  сухими корками
Без рук и без губ тех, с кем бы целоваться
Ночами, как черные дыры глубокими.
И тем непонятным и всеми непонятым
Хочется забинтовать себя шАрфами теплыми
И широкими,
Чтобы согреться от одиночества.
Хочется
утопиться в  своей кружке  с кофе.
Бросить
Это Ледяное Царство, уехать в Африку
Или хотя бы  туда, где станут они
кому-то понятными и кем-то понятыми.
Важными.


Рецензии