нам в потерях внемлющие судьбы

нам в потерях внемлющие судьбы
воздадут за небом пламенную дань.
за страданья отобьют поклоны Будды
и взобьет копытом заревная лань.
нам в рассветах может быть еще помогут
отыскать себя синицы и грачи,
нам укажут столь желанную дорогу
и поднимут в честь бокалы и мечи.
не смотри назад- там пыль,мольбы и слякоть,
не вернуть назад проторенной тропой,
постели крохмаленную скатерь,
отряхни усталой головой,
приклони уста к ручью у поля,
сбрось поклажу с труженной руки,
ведь в конце концов- на все есть воля,
как бы мы не были далеки.


Рецензии