Паранойя

Наверное, это паранойя,
За каждым шагом тут следят.
«Я никогда не видел моря...»,
Из-за стены недобрый взгляд.

В палате буйных режут вены,
В соседней койке депресняк;
Мой друг сидит, уткнувшись в стену -
Хоть успокойся, лучше ляг.

В подушке спрятанная доза,
Пусть санитары не найдут,
Я только что из коматоза,
В надежде — глюки пропадут.

Здесь в принципе не так и плохо,
Можно поплакать по ночам.
Амфетамины, травка, морфий
Ценней, чем верность палачам.

И жаль, что стены в мягкой вате,
Что ногти срезаны под ноль,
Что я прикована к кровати,
И недоступна даже боль.

Владик исчез, сбежать пытался,
Его поймали, увели,
И он согнулся. Он сломался.
И даже тела не нашли.

Потом мы выяснить пытались
Куда пропал наш старый друг,
Случайно в морге оказались.
Да все понятно стало вдруг.

Мы там украли две заточки
И тонкий скальпель для меня,
Восстания ждем уже три ночи,
За санитарами следя.

Мы ждем в аду шизофрении,
Держа за спинами ножи.
Но мы не психи, мы другие,
Плоды свободы нам нужны.

Очередной укол в предплечье,
Мир уплывает снова вдаль.
Мы терпим молча, ярость лечит,
В руках блестит зловеще сталь.

Здесь все под гнетом обстоятельств,
Из-за иглы, из-за беды,
Мы встанем вместе, чтобы драться,
Не все знакомы. Все свои.

Вон тот вот склонен к суициду,
Другой болтает сам с собой,
И на меня имеет виды
Самый психически больной.

И все готово для восстания,
Мы встанем вместе, как один.
И без допроса, без дознания
Всех санитаров порешим.

И нам достанется свобода,
Поступков тяжких сладкий плод.
Мы — амнезия для народа,
Пора идти, нас бой зовет.


Рецензии