Перелётные птицы

Взмахнули крылья пеньем тонким,
Земля пред ними пала ниц.
На юг, по курсу, клином звонким,
В полёт пустилась стая птиц.

С небес мир божий созерцая,
Через поля, через леса,
Расцветкой пёстрою мерцая,
Их затихали голоса.

У нас из виду пропадая,
Стремясь к теплу от холодов.
Путём знакомым не гадая,
Над шумной жизнью городов.

Летят, спешат, в края иные,
От снежной матушки зимы.
Природы, слыша позывные,
Их провожаем взором мы.

Пройдёт зима, метелью белой,
Придёт на реки ледоход.
Весна, походкою несмелой,
В нелёгкий двинется поход.

Снега померкнут, с солнцем споря,
Повсюду зажурчат ручьи.
И ручейкам бурлящим вторя,
К нам снова прилетят Грачи.

И твёрдой поступью шагая,
Весна, как девица краса.
Лучами в ручейках мигая,
На все щебечет голоса.

Сойдут снега, и всё зазеленеет,
Набухнут почки на ветвях берёз.
И солнце с каждым днём сильнее греет,
Весна вступила знать в права всерьёз.

Тумана утром пелена густая,
Лежит безмолвно, будто снег зимой.
И пёстрых птиц ликующая стая,
Из южных стран воротится домой.

16/12-2012г


Рецензии