Мы будем с Господом шагать

Для Раечки В.

Моя семья была безбожной,
Никто не ведал о Христе
И я пошла дорогой ложной,
Чтоб счастье отыскать себе.

Судьба притворно улыбалась,
«Счастливой» делая меня;
Я жизнью юной наслаждалась
И не искала в ней Христа.

Но Он нашёл меня с любовью
И от грехов освободил,
Омыл Своей святою кровью,
Навек меня удочерил.

Росли детишки, муж был рядом,
Господь касался и его
Своим Отцовским нежным взглядом,
Любил и звал его давно.

Но вдруг, как будто пошатнулся
Весь мир в мгновение одно:
Мой муж к детишкам не вернулся,
Не стало вдруг в живых его.

Неумолимо смерть ворвалась
В наш дом, как молния, как гром,
И я одна с детьми осталась.
Ну что мне делать в доме том?

Но Бог - Защитник бедным вдовам
И сироты Он слышит зов,
Он успокоит нежным словом
И им помочь всегда готов.

Он успокоил меня в горе,
Надежду светлую вселил,
Дал новый курс в житейском море,
Чтоб не барахтаться без сил.

Хвала Христу, что Он нас вложил
Володе в сердца глубину,
Ведь с ним мы очень многим схожи,
И Бог отдал меня ему.

И я взяла его за руку,
Чтоб впредь ему принадлежать;
Залечит время боль, разлуку,
Мы будем с Господом шагать.

Он впереди идёт, мы следом,
Мы доверяемся Христу,
Ему наш путь дальнейший ведом,
Мы в Нём найдём всю полноту.

Я благодарна всем, кто с нами
Пришёл здесь радость разделить.
Ну, как мне выразить словами
И как мне вас благодарить?

Пусть Бог вас всех к нам расположит,
Чтоб нас на жизнь благословить;
Пусть нас понять Он вам поможет,
На нас обиду не таить.

Друзья, знакомые, родные,
Все, кто сейчас передо мной,
Отдайтесь Богу, дорогие,
Он даст вам Свой святой покой.

О, примиритесь с Ним скорее,
Ведь наша жизнь в Его руках;
Ничто не может быть важнее,
Чем позабыть и смерть и страх.

А Он даёт и жизнь и вечность,
Спешите, милые, к Нему,
Ведь равнодушье и беспечность
Ведут в погибельную тьму.

Вы убедитесь: с Богом счастье
Вы обретёте для души;
С Ним в жизни горе и ненастье
Не так печальны и страшны.

Ведь Он любовью наполняет
Всех, кто последовал за Ним,
Он жизнь с избытком предлагает
Заблудшим, слабым и больным.

Отдайтесь Господу сегодня,
Возможность есть ещё пока;
Ищите же лица Господня,
Ведь Его милость велика.

Он даст прощенья всем, кто жаждет,
Кто ныне хочет быть спасён,
Кто в мире этом грешном страждет,
Разочарован, обделён.

Хвала Христу, Он есть Спасенье
И Он пролил святую кровь,
Он к вечной жизни Воскресенье
И Он, конечно же, Любовь.


Рецензии