Синички
Дремлет он,в сугробах утонул.
Ветер взвился прямо до небес,
Снег встряхнул и в ельник заглянул.
На кусту продрогшие синички,
Ищут крошки, вот бы на обед.
И сидят в снегу холодном птички,
Ни еды, ни солнца нынче нет.
Поклевали на ветвях иголки,
Ну так что же, голод утолен.
И прижавшись к веткам малой елки,
Все мечтают, что сейчас огнем
Загорится ярко чудо-солнце.
И согреет ласково теплом.
И откроет в мир другой оконце,
Где цветы алеют под окном.
А метель сильнее все играет,
Заметает птичек слабый след.
И синички тихо засыпают
В этот зимний сумрачный рассвет.
Свидетельство о публикации №112121811897
Велна 23.02.2013 20:54 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 23.02.2013 21:22 Заявить о нарушении