Приходи ко мне иногда...

Приходи ко мне иногда…
Когда есть лишь одно мгновенье.
Ты выбрасывай робость сомненья,
Я ведь жду, и сейчас и тогда.
Приходи ко мне в доли гнева.
Я утешу, уйму, исцелю,
Ведь больше всего я ценю
Эту пламенность сердца напева.
Когда слаб, или против - весел.
Когда беден или богат…
Мой дом будет искренне рад,
И мир твой навеки будет спасен.
Приходи ко мне иногда,
Когда ни сил, не желанья,
Я не стану просить признанья,
Как другие просили всегда…
Но бывай со мной просто рядом…
Бессловно, угрюмо, минуту…
Я утру свою гордую смуту,
И закрою улыбчивым градом.
Иногда – совершенно не много,
Не всецело, а так – частичкой.
И я буду твоей навечно!
Твоей сладко певучей птичкой,
Стоящей и плачущей у порога.
СтоЯщей и стОящей  этих встреч.
Спокойно сносящей любые преграды,
Приемля в любые тому награды,
Твою очень тихую нежную речь.
Приходи ко мне иногда…
Когда светел день, иль исходит ночь.
Когда звезды уже убираются прочь,
И останься хоть раз со мной навсегда…


Рецензии