Агасфер

Презрительно, он крест толкнул,
С трудом идущего Христа,
И на мольбы его он не взглянул,
И не дал опереть креста...

Он с этих пор блуждает по Земле,
В надежде смерть свою найти,
И вечно стар, и одинок, вполне,
Все ждет, что должен он придти...

Скиталец, вечный, Агасфер,
Не мертв, но жив и беспокоен!
Проклятья миф тому пример,
Не всякий чести смерти удостоен...

___________

Агасфер (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа.


Рецензии