Пусть я не поэтичен, пусть...

Пусть я не поэтичен, пусть.
Пусть я не смог сплести ни рифмы.
Пусть излагаю только мифы,
Вплетая тонкой нити грусть.

Пусть размалеванные губы,
Играя розовой волной,
Меня в конце концов погубят,
Зимой пришедшею весной.

Пусть растушеванная грусть
Глядит с презренной поволокой
И с передуманным упреком,
Грусть заплетает в мысли, пусть.

Пусть я пою уже фальцетом
И имитирую себя,
Пусть я взираю, не любя,
Со стороны, хотя дуэтом.

Верните мне мой талисман.
Пусть это все сухие спички,
Что зажигают по привычке,
Пусть это все скупой обман.

Мои, мои живые струны,
Мои аспекты под мечтой,
Мои надкорковые дюны
И канты, спетые не мной.


Рецензии