Фарфоровый колокольчик

                «И вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
                Оно – колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае...»
                Н. С. Гумилёв.


Мне приснилось, что сердце моё – колокольчик фарфоровый.
Тихо-тихо звенит, еле слышно и нежно лепечет.
Ты играешь на нём о любви, о разлуке и встрече,
Не боясь колокольчик разбить своенравной рукой.

Мне приснилось, что сердце моё – колокольчик фарфоровый.
Ты играешь – и он отзывается болью желанной.
Он готов под рукою твоей трепетать неустанно,
В сладких муках любовной игры забывая покой.

Мне приснилось, что сердце моё – колокольчик фарфоровый.
Я играть не умею на нём,
                ну, а ты – виртуозно!..

...Хрустнет хрупкий фарфор,
и, быть может, поймёшь, –
жаль, что поздно:
Никогда не найдёшь ты второй колокольчик такой.


Написано в 1979 г.,
впервые опубликовано в 2001 г.


Рецензии
С Новым годом, Александр Васильевич! Перечитала папку древностей..
С Новым годом!

Наталия Маина-Миневич   02.01.2015 22:01     Заявить о нарушении
Там, слава Богу, немного читать-то, в этой папке :) Три текста разных (давних уже) лет, каким-то чудом в памяти или на клочках бумаги сохранившихся. Не берёг я написанного. Теперь жалею...
Спасибо, Наталия. С Новым годом Вас, добра и света!!!

Александр Топчий   03.01.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.