Где ты?

Недостаток любви и ласки,
Забытый твой звонкий смех.
Где же ты, мой пропащий мальчик?
Сколько еще впереди помех?

Я – королева невнятных посланий,
Ожидания и глупых утех.
Что мне делать, если заплачу?
Если ты- самый родной человек?

Искать ли пристанища у случайных,
Первых знакомых? Но это грех.
Не заменит тебя мне начальник,
Министр любви и подобных вех.

А ты скитаешься по подругам,
У каждой находишь ночлег.
Только я, свернувшись под пледом,
Знаю цену таких прорех.

Ты гуляй, гуляй по подъездам,
Причаливай на тот, что нужнее брег
С необъятными островами,
Где побывал ни один человек.

Я буду здесь, в мире иллюзий,
В коем хоть немного теплей,
Чем в реальности приставучей
Из твоих фальшивых огней.


Рецензии