Ты говоришь, что много было...

Ты говоришь, что много было
Минут хороших и плохих.
Но только голос твой унылый
Не может уместить мой стих.
Ты говоришь и блеском очи,
Мечтая будто бы о чем,
То вдруг рыдают, вдруг хохочут,
Слепя сверкающим огнем.
Ты говоришь, что много было
Весомых, радостных минут,
И в биографии могилу
Они под лаврами войдут.
Они вошли и цепью время,
За ними в бездну потекло,
Померкло яркое горение,
Исчезло бывшее тепло.
Осталось что? Ничто осталось.
Оно морщинкой расписалось,
На нежном, ласковом лице,
Как штрих о милом подлеце,
Как узкая тропинка в глупость,
Как внутренний ответ на грубость.


Рецензии