Недо. не до

Белыми хлопьями с темного неба
Падал густой снег.
Где бы ты не был, все время   -недо /не до
…стача, …любовь, … смех(а).
Я укрывалась тоской. В шею,
Сходу  - поток льда.
Все, что с тобою внутри горело,
Сбудется без тебя.

Мне от тебя ничего не нужно-
Нам не лететь вниз.
Стужа плетет свой узор снаружи:
Кружева меж ресниц.
Кружится впрок, покрывая веки,
Над ледяным дном.
Если скучаешь по человеку-
Значит, живешь в нем.

Сколько не лги о потере наших
Изнеможенных чувств,
Их не укроешь- « любовь и кашель»:
Выдохнуть, чтоб вдохнуть.
Ты заменил бы мое небо
Сотнями  «недо-встреч».
Время, что вроде бы раны лечит,
Не устает жечь.

Верить словам твоим – безнадежно.
Много ль внушает речь?
Только ресницы твои мне снятся.
Кто будет их беречь?


Рецензии