Лунный свет

Лунный свет вселился в хрупкий иней,
В покойной синеве разлёгся меж ветвей,
К подножью с хрустом, падал вечер зимний -
И все домой спешили поскорей.

А лунный свет - непостоянный, беглый,
Сползал с ветвей, искрясь, на белый снег,
И не по зимнему, совсем легко одетый -
Под курткой юноша грел розовый побег.

И улыбаясь, дрожа всем своим телом,
Спешил к подружке миленькой своей,
Боясь упасть, или помять от бега,
Букет колючий розовых стеблей.

Свет лунный, улыбаясь жёлтым мелом,
Завис на кронах спящих тополей,
Смотрел, как девушка, к губам
              того же цвета - алым,
Прижала кустик розовых стеблей.


Рецензии
С его близкими беды не случится,
Я буду рядом сколько пульс будет биться,
А то, что не успел, доделаем вместе.
Вдвоём не только лучше, вдвоём интересней.

Бигден   18.12.2012 22:59     Заявить о нарушении