***

К чему ведут мои головные боли?
К безумствам расстроенных нервов и прорве стихов.
Как воин. Один. В полумертвом заснеженном поле.
Не знающий где его жизнь, его боль, его дом.

Откуда взяться бессмысленной нежности утром,
Раз крики досады съедают последнюю тишь?
И ты, распираемый колкостей пламенным гуртом,
Смотря в мои веки, куда-то невольно летишь.

Разбей меня. В тысячи мелких кусочков.
Надеюсь, я быстро привыкну к распаду и просто паду.
И эти стихи на исписанных в спешке листочках
С другим моим хламом еще поживут на полу.

К чему ведут эти невольные странные боли,
Которые даже таблетки уже не берут?
И я, отрекаясь от заданно-правильной роли,
Уже выбираю провальный, но личный маршрут.


Рецензии