Спящая красавица

Живу во сне я 300 лет,
Отца ошибку исправляя
И злой волшебницы завет
Безвольно честно исполняя.

Нет ни движения вокруг,
Все погрузилось в сон волшебный,
Лишь из моих упало рук
Веретено старухи древней.

Несутся годы надо мной
Воздушным лёгким сновиденьем,
Не нарушают мой покой
Ни люди и ни приведенья.

Но снится мне - подходит срок,
Обещанный в далёком детстве
И скоро ступит на порог
Как явь спаситель мой чудесный.


Рецензии