Когда же все случится? Откроете завесу тайны
Не хочется теперь, что либо,
То ли ясная мысль стала полна,
Не знаю что со мной. Ибо,
Как огромная убийца-волна,
Нагрянула. Иль монгольское иго,
Русских мучила сила, как могла?
Страшные отблески мира,
Меня всю пленила,
Что же это за сила,
Россию мою сгубила?
О великие Боги! Скажите,
Рабыне по истине вашей,
Правду всю обнажите,
И пусть она станет нашей!
Свидетельство о публикации №112121811150