Простые истины

Так сложно всегда.
Простые истины.
Сквозь пальцы вода.
Почти немыслимо.

Фиксации нет
И вновь растерянность,
Вновь ищешь ответ.
Самонадеянность.

Страдаешь душой,
А ум, да что с него
Сегодня возьмёшь.
"Кто помнит прошлое..."

Глаза нам долой,
Котята мелкие,
Где свой, где чужой,
Как тигры в клетке мы.

Добро, красота -
Простые истины.
Сегодня они
Почти немыслимы.

Но фишка одна
Внезапно выискалась:
Без них, господа,
И мы немыслимы.


Рецензии