К звёздам

 
  Ярослав - внук, 11лет.

Я хотел бы взлететь, как птица,
Узнать, что на небе творится,
Пусть расскажет яркая звезда
Про космические, дальние края.

Хочу тронуть рукой облака,
Со звездой поиграться слегка,
И оттуда взглянуть, как Земля
Проплывает, кружась вкруг меня.

Побывав на орбите земной,
Захочу возвратиться домой,
На встречную сяду комету
И прилечу на родную планету.   


Рецензии