Я была тонкой, хрупкою
Как вино из красивой посуды моя жизнь текла.
Лишь остались разводы на рюмках в квартире пустой,
Только где та любовь, за которую пили с тобой?
И с другими потом сколько раз я бывала на «ты»,
Но уже не дарили, как раньше, при встрече цветы.
Сколько раз за любовь пились разные вина до дна,
И струилась сквозь пальцы любовь как вино, как вода!
Я была тонкой, нежно звучащею, словно струна.
И любовью звалась, и мечтою звалась та страна!
И сияли огнями дороги её городов,
И не счесть сколько было цветов там и сколько садов!
Как лекарство по капле неслись друг за другом года,
И исчезли названия те, словно дым, навсегда.
Только ветер от бывших названий обрывки таскал,
Да бродила одна по заброшенным пляжам тоска.
Что принёс ты с собой, заглянув просто так в одночасье?
Может новую боль? Может лёгкую грусть? Может – счастье?
Не хочу пить до дна, лишь немного бокал пригублю
И махну уносящему в море печаль кораблю…
Снова в вазе цветы, и с тобой я на «ты» и поверь,
Что любовь и мечта, возвратившись, стучат в мою дверь,
Но боюсь открывать, что-то держит меня как магнит,
И тебе достаются лишь грустные песни мои.
Свидетельство о публикации №112121810806