Возвращение ужасных ящеров

 "Да, так любить, как любит наша кровь, из вас давно уже никто не любит..." А. Блок
 
   Тиран и алл, церапт и диплодок -
   В одно слились и ненависть и нежность
   И только топот, топот тысяч ног,
   И лишь зубов, зубов кинжальных скрежет.

   Мы возвращаемся и в мощный телескоп
   Для НИХ уже становится заметным
   Из глубины космических веков
   Лимб нарастающей кометы.

   За шесть десятков миллионов лет
   Великий круг пространства подытожен
   Из сотен обитаемых планет
   На нашу ни едина не похожа.

   Она зовёт нас голубым огнём
   Набатом, возрастающем всё боле
   Мы знаем о страданиях её
   Под тяжким гнётом чужеродной воли.
      
   О если б некогда не божий перст,
   Мы нашу не покинули планету,
   В счастливый миг услышан благовест
   Закончивший печать эксперимента.

   Любовь, Любовь к Земле родной
   Живительной водой была от тлена
   И мы придём, мы возвратим покой
   Тебе, зелёный уголок Вселенной.

   Протуберанцев огненных ожёг
   И холод млечного безбрежья
   И только топот, топот тысяч ног,
   И лишь зубов, зубов кинжальных скрежет...

   Идут, идут холодные сердца,
   Отряды толстокожных завров,
   Как-будто нет движенью их конца,
   Как-будто нет, но завтра, завтра...

   Мы возвратимся из безмолвной тьмы
   И справедливую назначим цену
   Жестоким покорителям Земли
   Двуногим квартирантам Плейстоцена!


Рецензии