Ледяной король

Его ледяное дыхание,
Его холодные руки,
Длинная снежная борода,
Рассыпалась по горам.

Стеклянное тело
Хрустальные глаза
Он повелитель снегопада
И хранитель теплой души.

Сметает метелью тех, кто шел к мечте.
Ледяной Король виноват?
"Но ведь он совсем один"- слетело со строк.
Он не виноват. Это его "оброк".

Он не хочет быть один,
Вечно в поиске друзей,
Но ведь он отрицательный герой
Так твердит канон.

Судить его по хладности кожи?
Все те, чья кожа жива,
А в жилах течет теплая кровь
Не заметят его живой души.

И когда Ледяной Король
Потерял надежду найти
Сказать, выдохнуть и обнять
Обернулся тот, кто должен был.

Отныне и навсегда,
Канон поменял значения своих строк.
Ледяной Король больше не злодей.
Ледяной Король уже не одинок.


Рецензии