Мороз

Всю ночь рисовал мороз узоры,
Деревья одеты в иней нежный,
Диву даёшься раздвинув шторы,
Настежь окно, по телу мурашки.
Лежит под окнами снег скрипучий,
Нос обжигает воздух свежий,
На солнечном небе нет ни тучи.

Многие скажут день непогожий,
Кляня погоду за холод вредный
Подняв воротник идёт прохожий,
На шапке дыбом встают барашки.
Возможно день календарный скверный,
И не от холода ты бледный,
Плохой погоды нет наверное.


Рецензии