Следопыту в новогоднюю ночь
Теряя силы днём в ознобе,
наш конь поднимется. Вгалоп
пронесётся мимо гроба...
Пронесётся точно вихрь,
глотая жадно иний с пеной.
И мы запомним страсти миг!
Выдох наш на покинутой сцене.
И отмирающей песни нить
там,где признанье бродит лишь тенью,
я сумела наш дар сохранить:
дал коня Бог для вдохновенья.
Поэтессе, злой следопыт,
в новогоднюю ночь напишешь...
Из-под топота жарких копыт
Имя славной цыганки услышишь.
Свидетельство о публикации №112121810637