О волке не судят по шерсти

О волке не судят по шерсти,
Не судят о нем по клыкам,
Цинично желание мести -
То качество чуждо волкам.
О волке не судят по шрамам,
Оставленным шавкой в бою.
По старым, не видимым ранам,
По танцу на самом краю.
У волка не может быть дома,
Его территория – лес.
Ему только вьюга знакома,
Что воет волчицей небес.
Лишь в стае он может укрыться
На время от ушлых врагов.
Спиною к спине и забыться
Под гулкое пенье костров.
Лишь в стае он знает, что нужен,
Что там друг за друга горой.
И в зной, и в гиблую стужу.
Лишь в стае он каждому «свой»!
Когда от усталости смертной
Он рухнет на землю у скал,
Мелодией тихого ветра
Над лесом взметнётся тоска.
…О волке не судят по шрамам,
О битве не судят по снам,
Свободу свою тем шакалам
Вовеки я, волк, не отдам!


Рецензии
глубоко и шикарно!

Юнес-Юнес   26.04.2013 02:54     Заявить о нарушении