Зимнее

Февраль. На улице метель.
Короткий скрип дверных петель.
Квадрат окна. Лица овал
О чем-то тихо тосковал.
А грусть, упавшая ничком,
сверлила стол стальным зрачком.
Твоя красивая черта:
Улыбка правой складкой рта.
Молчишь, и стало невдомек.
Лишь к горлу – горечи комок.
Он ждал – шептала немота.
Пришла, да, видимо, не та.


Рецензии