Скрипач
Судьбою брошена она,
Так беззащитна и нежна,
Легко струна ее звенела,
Как чайка ввысь она взлетела,
Как осень милая моя.
Он молод был, стремясь ко славе,
И позабыв покой и сон,
Как колокольный вечный звон,
Так плавно ноты те звучали,
Манили, пели, пробуждали,
К духовной мудрости взывали.
Играл скрипач, и скрипка пела,
О прошлой юности своей,
Рисует годы акварель,
Давно ужь песнь свою отпела
Твоя весна, и нет ей дела,
О скудной старости твоей!
Свидетельство о публикации №112121810547