Зимняя

Мой дорогой, я – льдистокрылая тварь,
перья – узор на стекле,
их растопит
крови твоей кипящяя киноварь.
Будет стоять на столе
чашка отвара из пряных, вяжущих трав –
нужно по капле вливать.
Странный состав... что здесь?
Мелисса, шиповник... ладно,
Я скоро очнусь,
клянусь!
Прозвучало эхом...
Как жаль, что проснусь я бескрылой –
почти человеком.


Рецензии