Звездопад

Дремлет лес и город дремлет,
И сквозь ветки, и сквозь трубы,
Как большие изумруды
Звезды падают на землю:

На тропу лесную в слякоть,
На асфальт с холодным стуком,
На подставленную руку
Чудака в корявой шляпе.

Он смеется, он играет,
Их подбрасывая в воздух,
И глаза его сверкают,
Словно маленькие звезды.


Рецензии