Поставьте диагноз

Перечеркнуть – и пускай не сбудется,
Ценный метал разменять на олово.
Это когда разрывает голову
Мысль о тебе, что в сознании крутится.

Это как жар, что не сбить таблетками,
Высшая степень самообмана.
Сама на груди раздирала раны,
Сама заражала их мертвыми клетками.

Вы называете это любовью??
Беречь и лелеять взываете дружно?
Помилуйте, сударь! Лечить было нужно!
Теперь уже поздно – я кашляю кровью.

Кого мне винить? Лишь себя, лишь отчасти.
Не Вас, вслед глядящего высокомерно.
Поставьте диагноз, пускай и посмертно:
Любила, горела, отравлена «счастьем».


Рецензии