День и ночь

В омут вечера
солнце спряталось
звезды на небо расплескав.
Желтым Месяцем
Ночь сосватана
ветер вольный фату разметал.
Очень День хотел
Ночь в любовницы,
о другой любви не мечтал.
Обещал он ей
вечер радости,
утро страстное обещал!
Но не может День
с Ночью встретится
грусть запряталась в небесах,
сердце ранено невозможностью,
росой горькою на губах...


Рецензии