море

Когда за окном чуть переваливает за сентябрь
И в сердце так, еле заметно стучится горе,
На шее пересыхают полосочки жабр,
Тогда точно надо пойти попрощаться с морем
А море так успокаивает, шумит,
и кажется - самую малость в тебя прольется
Тогда тебе нужно с морем поговорить.
Оно не предаст. и в лицо тебе не рассмеется
Оно сохранит все секреты и тайны твои
Подарит надежду и молча тебя успокоит
А ты ему что-то тогда взамен подари
И это не значит что ты обручаешься с морем
Ведь море не держит, оно тебя не тяготит
Тут нет ни сцен ревности, ни надоевших ромашек
Оно - все твое, но ни капли тебе не претит
и морю не важно, как у вас. будет дальше..

А после, в холодную вьюгу, сидеть у окна
Смотреть на прозрачные льды, на уставшее солнце
Когда тебе кажется, что никому не нужна,
Ложиться в пустую кровать, приоткрыв оконце..

В прохладе прозрачного дома начать дремать,
Когда беспричинно и нагло подкралось горе,
Когда день за днем приходится умирать..
Тогда тебе снова ночью приснится море..


Рецензии