Параллельные миры

Ты - мною был. А я была - тобою.
Кратчайший миг Божественной Любви!
Крылами черными разлука снова кроет.
Нас поглощают параллельные миры.

Моя рука горит в твоей ладони.
Глаза в глаза алкают глубины.
Хоть так близки в квадратном метре дома,
нас поглощают параллельные миры.

Тщетны усилия навек друг с другом слиться.
В разлуку падает что прежде обрели.
В моих губах дрожат твои ресницы...
Нас поглощают параллельные миры.

Квадраты окон маленькой квартиры -
глаза в тот "рай", куда стремимся мы.
Любовь потерянною бродит в этом мире...
Нас цепко держат параллельные миры.

У каждого - свой мир. Своя преррогатива.
Владелец дома вечно одинок.
В квадратных метрах собственной квартиры
блуждает странник: запад, юг, восток..

Нам полюс северный горит своим сияньем.
А для распятья нужен Южный Крест....
И в поиске утраченного Знания
мы попадаем Времени под пресс.

На шлифовальный круг кладет без сострадания
всех нас, которые в Любви сотворены,
"матрешек разукрашенных" Хозяин...
Творящий параллельные миры....

Ты мною был. А я была тобою...
Кратчайший миг Божественной Любви.
Весь фокус в том, чтоб стать самим собою...
ЕДИНЫМ станут параллельные миры.

2010


Рецензии