Загадки для детей
И к тому ж еще усатый?
Тихо ходит на подушках
И мурлычит Вам на ушко,
Прыгать может он как мяч,
А еще носиться вскачь,
Может лапкой умываться,
С Вами вместе просыпаться,
Любит мясо и сметану,
Я подсказывать не стану,
Это вовсе не тигренок,
Угадайте кто?
(котенок)
Ходит важно, вертит шеей
Громко гоготать умеет
Говорит нам:Эй не трусь!
Вы узнали? Это
(гусь)
За окном кто громко лает,
Нас и дом наш охраняет?
Может сторож?-это враки,
Говорим мы о
(собаке)
Под ногами мяч колючий,
Очутился-вот так случай!
Сразу и не разберешь,
Оказалось это
(еж)
Ходит шпорами звенит,
Курам что-то говорит,
На макушке гребень красный,
Сам он сказочно прекрасный,
Клюнуть может больно.Ух!
Это на дворе
(петух)
Бегает проворно,ловко,
Но не любит мышеловку,
Грызет все,чтоб поживиться,
А кота очень боится,
Эй дружище!Ты не спишь?
Угадай кто это?
(мышь)
Кто под Новый год в мороз,
Елку к Вам домой принес?
Не Лиса,да и не Мишка,
И не Волк и не Зайчишка,
Не волшебник, не герой,
Это просто? (папа твой!)
Свидетельство о публикации №112121810059