Волна любви

Пологие берега. Сиреневые дали.
На кончиках камней прилив…
Мы может что-то знали и не знали
Но мы не видели, как этот мир красив

О берег разобьется только капля
Вода большая не задержится на нем
Она сметет и бросит нас в объятья
И даже не расспросит ни о чем

Ты с берега смотрел на эту воду,
Она была спокойна и легка
Чуть дразнилась волною в непогоду
Но оставалась тиха и нежна

Ты ждал, быть может и не зная цели
Не зная, что придет с волной
Растаял лед, метели улетели
И что-то рухнуло за каменной стеной

Я помню, как ты строил эти замки,
Отгородить пытаясь от воды
Ты возводил заборы, насыпь, рамки
Надеясь, что спасешь еще сады

По берегу тянулись из песка
Тобою возведенные преграды
Но с моря шла упрямая волна
Неся с собою страсти водопады

Волна ударилась, накрыла города
И из песка преграды разлетелись
И разлилась та самая вода,
Которую остановить тебе хотелось


Мой друг, послушай, не трудись, по стой!
Перед волною нет преград –все смоет!
Так может, просто прыгну я с тобой
Ведь все равно двоих волной накроит


Рецензии