В электричке

Обрывки разговоров в электричке;
Не слушая, идут тебе на слух.
Хоть спи, хоть слушай, там одно из двух -
И слышишь, не вникая по привычке.

Вон, жалуется женщина на климат:
- Не вырастишь – засохнет все скорей!
Уж сколько дней, как нет и нет дождей;
И солнце парит, жарит нестерпимо…
Ну, вон морковь, на грядочке сухой,
Весь корешок, корявый да кривой... -
Досадливо махнув, она рукой,
Показывает пальцами,  какой.
- Все очень плохо, уж куда там плоше,
Даже дорогу, труд не оправдает!
Попутчица же слушая, внимает:
- Но, может он…, как человек хороший?


Рецензии
Как говорится - улыбнули! Хороший, светлый стих!

Татьяна Аверина   21.12.2012 01:18     Заявить о нарушении