Хочу вам, друзья, рассказать про Кощея...
Совсем он не злой, как о нем говорят...
Его оправдать я навряд-ли сумею,
Но может по новому кинете взгляд?
Да, крал он девиц, никого не спросивши...
Так просто ему захотелось любви...
Живет, как отшельник... А женщин красивше,
Чем жаба, в болоте ему не найти.
Кругом глухомань... Ну какие девицы?
Пришлось авантюру ему провернуть...
Но ведь не насильничал... Правда не в птицу -
В лягушку,подумав, решил обернуть.
Опять же - доверчив... Ну как было можно
Доверить о смерти секрет? Хоть кому!
Считаю - поступок был неосторожным...
Яга насолить давно хочет ему.
Теперь вон боится - а вдруг колченога
Поймает момент, и продаст дураку...
А с ним уговоры, поверь, не помогут...
Иван, хоть Царевич - умишком ку-ку.
Вот так и живет, бедолага, тоскуя...
Людям доверяя, любви ждет большой...
А мы же все, с вами, ничем не рискуя,
Ругаем Кощея с огромной душой.
17.12.2012г
Свидетельство о публикации №112121709628