Светобоязнь

Час чистотела, ядовитый сок
позолотил сиреневые сосны,
отравлен тот, кто в это время сослан,
сочится светом солнечный сосок,
страдает, яркой явью вскормлен,
младенец, сморщенный с пелён –
осок остистый высушенный сон,
на паутину променявший корни.
             
Окно. Январь – заснеженный и острый –
меж хрупких стёкол спрятал зимний сад.
Дрожит на нитях жёлто-чёрный остов,
марионетка, мёртвая оса.
             
             
2012


Рецензии