Вопросы и восклицания

Я выгораю в буквах,
ставших словами, и в знаках!
Точки... Как много точек!
Дефисов и - запятых!
Вопросы и восклицания!
Мир двойственности -
так непрочен!
Сегодня - на пъедестале!
А завтра - .. последний псих!

Завтра ты брошен в ноги -
на толстых литых подошвах.
Кто ты? Поэт? Художник?
Застенчивый музыкант?
Вопросы и восклицания!
На царствие рукоположена
двойственность этого мира,
и ты будешь ею распят,

если в тебе живое
меж ребрами бьется сердце.
В строку тебе запишут
его прерывистый пульс.
Вопросы и восклицания!
Шутов царских Сердцем я слышу.
Только давать им ответы
я ни за что не возьмусь...


Рецензии